注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵柯

 
 
 

日志

 
 

新《三国》之月亮、男人和壁画  

2010-05-18 14:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 新《三国》之月亮、男人和壁画 - 赵柯 - 赵柯

近来大多我在做《三国》的宣传,节目中必然都是围绕三国和小乔,而每次活动节目都或多或少有些新鲜的东西。《三国》热播,我做客(酷6)“三国总动员”,关于三国,关于小乔,就同主持人李响、嘉宾主持李菁等一起聊到了月亮、男人和壁画。

新《三国》之月亮、男人和壁画 - 赵柯 - 赵柯

月亮:

古人的思维富有诗意,很浪漫,形容美女,会说“连月亮看了都低头,自愧不如”——所谓“闭月”也。而现代人形容美女,往往很直白、直接!“三国”里,这些“让月亮看了都会害羞”的女人们,如貂蝉、孙尚香、大乔、小乔,各个都是大美女,各个都不简单,她们是浓墨重彩、不能忽略的角色,她们的美丽柔情,让“三国”更有色彩,使男人更加男人。

新《三国》之月亮、男人和壁画 - 赵柯 - 赵柯

男人:

    演小乔之前,其实我对《三国》并不算了解,小时候印象中,“三国”就是男人间的打打杀杀、勾心斗角,我甚至觉得它有点“野蛮”,所以避开它,远离它。如今,演了《三国》,了解了一些《三国》,不得不说,《三国》里的男人,各个都是真男人。而《三国》本身,也不止是男人之间的武力,更是智慧。

壁画:

演戏时很多都是我们不能够经历的时代或事情,我们是需要间接经历的,如看书,看影视,听音乐等!而这次的大多借鉴的是壁画,古人留下来的壁画,再现了古人的生活场景,是非常直接的视觉艺术,所以在拍摄新《三国》的时候,导演高希希对我的要求就是,“你可以多看一些壁画”。其实看壁画,不仅是要了解那个时代的艺术,更重要是要了解那个时代里,人的形态、体态。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7130)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017